Recettes express


GRATIN DE COLIN SAUCE TOMATE

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GRATIN DE COLIN SAUCE TOMATE
POUR 4

6 filets de colin ou cabillaud surgelés

1 briquette ou 20cl de coulis de tomate
1 c à café de farine ou Maïzena
10cl de lait demi écrémé
10cl de crème légère 12%
50 ml de vin blanc( 1 tasse à café)
2 c à soupe de basilic surgelé ou autres herbes
Ail ou échalotes
 
Préchauffer le four à 200°c.
Disposer les filets de poisson encore surgelés dans un plat a gratin.
Dans un bol, mélanger la farine avec la crème, ajouter le coulis, le lait, le vin et les herbes.

Saler et poivrer et verser cette sauce sur le poisson.
Enfourner pour 30 minutes . (ou 20 minutes si le poisson est décongelé.)

OMELETTE FACON PIZZA A LA POELE 
POUR 4 personnes

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remplace la viande
6 œufs
20cl de purée de tomate
100g de dés de jambon ou bacon ou saumon
2 c à soupe Crème légère 12%
50g de gruyère léger ou 20g de parmesan
Origan
1 c à café d huile pour graisser la poêle
Dans un bol, battre les œufs en omelette, saler et poivrer.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la graisser avec l huile et un essuie tout.
Faire cuire l omelette sur les 2 faces en la retournant à l aide d une assiette.
Directement dans la poêle, sur l omelette étaler le coulis de tomate , les dés de jambon, la crème, le fromage et  l origan.
Poursuivre la cuisson à feu doux avec un couvercle pendant 5 minutes à feu doux, jusqu’ a que le fromage soit fondu.
Servir avec une salade verte
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CAKE EXPRESS COURGETTE JAMBON
(remplace la viande) pours 4 à 5 pers
300g net de courgette
4 oeufs
150g de dés de jambon ou poulet
1 pot 250g Ricotta ou 4 petits suisses 3.6% OU 250g ou fromage blanc 3%
60g de farine ( 2 grosses cuillères à soupe bombées)
50g de gruyère léger ou 30g de Parmesan
1 c à café rase de levure chimique ou bicarbonate
1 c à soupe Persillade surgelée
1 c à c d'huile d'olive /
1 c à café rase de curry sel, poivre./
Éplucher et couper la courgette en petits cube.
Dans une poêle avec la c à café d huile, faire revenir les dés de courgette
Ajouter, le sel , poivre et persillade et laisser cuire 10 minutes environ en remuant souvent.
. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine la Ricotta la levure. Ajouter les cubes de jambon ,le basilic ,le gruyère, sel et le curry. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Verser la préparation dans un moule à cake silicone ( ou tapisser de papier sulfurisé et faire cuire au four micro onde 900w pendant 12 minutes . Laisser reposer 15 minutes avant de servir ( ou cuire au four traditionnel 200° pendant 30 à 40 minutes .vérifier la cuisson au couteau)


CROUSTILLANT AU SAUMON
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-4 pavés de saumon sans peau
-4 feuilles de brick ( A coté des pâtes à tarte rayon frais)
- 4 feuilles de laurier
-4 tranches de bacon ( ou saumon fumé ou rien)
- sel poivre
Préchauffer le four à 200 C
Étaler une feuille de brick sur le plan de travail et déposer un pavé de saumon au bas de la feuille  à 5 cm du bord puis poser une tranche de bacon et feuille de laurier sur le dessus du poisson. Plaquer le bas de la feuille sur le saumon puis rabattre les 2 côtés en même et enrouler le poisson dans la feuille comme un friand . Sceller la jointure en mouillant le bord avec de l’eau chaude et déposer le croustillant coté jointure sur la plaque de cuisson  recouverte de papier cuisson. Renouveler l’opération pour les autres pavés. Faire cuire 8 à 10 minutes à four chaud . Servir bien chaud avec une salade verte.
 
 
 
 
OMELETTE FACON PIZZA  ( sans gluten /sans sucre/ remplace la viande)
 
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Omelette façon pizza au four ( remplace la viande)
Par personne
Pour la galette
2 œufs et sel poivre
Garniture
2 à 3 c à soupe de coulis de tomate épais
50g de dés de jambon OU bacon ou saumon ou thon
1 c à soupe de crème 12%
Parmesan ou gruyère léger OU fromage chèvre léger ou Merzer 12%
Origan
 
Préchauffer le four POSITION GRILL
Dans un bol ,battre les œufs comme une omelette.
Dans une poêle antiadhésive légèrement graissée, faire cuire les œufs comme une crêpe épaisse.
Déposer la crêpe sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et garnir comme une pizza
Etaler le coulis de tomate, les dés de jambon puis la crème les herbes et terminer par le fromage.
Enfourner 2  minutes  SOUS LE GRILL et déguster avec une salade composée.
( on peut ajouter champignons, poivrons oignon…)
 
GALETTE DE THON AU CURRY

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Galette de thon ( remplace la viande) pour 4
200g boite de thon  ( ou crabe ou poisson blanc cuit)
- 40g de parmesan râpé
- 30g de farine soit 1 c à soupe
 2 œufs

-1 gousse d ail ou échalotes hachées
- épices selon votre goût curry cumin

 2 c à soupe d herbes persil ou ciboulette ou basilic
- chapelure
1 c à soupe d huile d olive

- Dans un saladier battre les 2 œufs,
- Ajouter le thon égoutté et émietté, la farine, le parmesan, l ail écrasé ,les herbes et épices .
Mélanger le tout à la fourchette.
A l aide d une cuillere à soupe, former 4  grosses galettes (ou 8 petites au choix Saupoudrer légèrement  de chapelure.
Et Faire cuire une 3 à 4  minutes par face à la poêle avec une c à café d'huile.
A servir avec une salade ou des légumes verts.
 
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POULET EN CROUTE DE PIZZA
3 beaux filets de poulets
6 à 8 tranches de bacon
Une pate a pizza du commerce ou maison
Moutarde
80g de gruyère léger ou 40g de parmesan ou Gruyère normal
Préchauffer le four à 200°
Saler poivrer et étaler un peu de moutarde sur la viande.
Dérouler la pate à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Repartir la moitie du fromage sur une bande au centre de la pâte et disposer 3 tranches de Bacon.
Déposer  les filets de poulet dans la longueur et recouvrir a nouveau  de bacon et du reste du fromage
 Entourer le tout dans la pate à pizza et rabattre  les extrémités dessous pour fermer hermétiquement.
Mettre au four 25 à 30 minutes.
Variante : On peut rajouter des oignons émincés, des herbes...
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PIZZA BRICK
Pizza brick Patricia Morard Diet Tullins
 
Pizza brick express en entrée
Par PERSONNE
- 1 feuilles de brick
-2  c à soupe de coulis tomate
- 40g de dés de jambon ou bacon ou saumon fumé ou thon ou dés de poulet grillés ou crevettes....
- 1 c à soupe de crème allégé 12%
- 1 c à soupe de parmesan ou 20g de gruyère râpé léger ou 1 c à café de Parmesan
Herbes de provence ou autres herbes aromatiques
 
Recouvrir la plaque de cuisson d’un papier sulfurisé .  Plier chaque feuille de brick en  4 et déposer sur la plaque de cuisson
Étaler le coulis de tomate  puis la crème. Répartir les dés de jambon et saupoudrer de parmesan et d’origan.
Faire cuire à four chaud  7 à 8 minutes environ.
Servir avec une salade composée avec un oeuf dur et des dés de jambon
 
Variante On peut ajouter des poivrons oignons champignons
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Clafoutis Express Ricotta et Abricots ( 6 personnes)

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Clafoutis Express Ricotta et Abricots ( 6 personnes)
500g net d abricots en conserve ou frais ou autres fruits
3 œufs
50g de farine
1 pots de Ricotta ( 250 fromage blanc battu3.6)
20 cl de lait
1 c à café Vanille liquide
½ c à café de levure chimique
60g à 80g de sucre
Dans un moule silicone disposer les abricots dans le fond.
Dans un saladier, battre au fouet les œufs, le sucre et la vanille.
Puis verser progressivement la farine et la levure .
Ajouter ensuite la Ricotta et le lait .
Recouvrir les fruits de la pâte liquide. Faire cuire au four micro onde 12 à 15 minutes.
Laisser reposer et mettre au réfrigérateur.
On peut servir le clafoutis tiède ou froid.
( ou cuire au four traditionnel à 180° pendant 30 minutes)