CHOU FLEUR ROTI AUX EPICES
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Chou fleur rôti aux épices

1 chou fleur
1 c à soupe de paprika
1 c à soupe de curcuma
2 c à soupe d huile
4 c à soupe de crème de soja
2 c à soupe de sauce soja

 
Détailler le chou fleur en petites fleurettes.
Le blanchir à l eau bouillante 5 minutes et égoutter.
Préchauffer le four à 210°c
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol .
Etaler les fleurettes dans un plat à gratin et repartir la sauce sur le dessus en mélangeant bien.
Enfourner pour 20 minutes

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Aiguillettes de poulet pomme curry au lait de coco

500 à 600g d aiguillette de poulet ( ou filet de poulet coupé en morceau
1 pomme golden
 Echalote facultatif
10cl de lait de coco ou 10cl de crème légère
Curry
1 c à café d huile
5 cl d eau ( 1 tasse à café)
Coriandre ou persil plat

Eplucher et couper la pomme en morceau
La faire cuire avec les échalotes 6 à 8 minutes dans une poêle antiadhésive avec une c à cafe d‘huile
.Réserver .
Dans la même poêle, faire dorer les aiguillettes de poulet 2 minutes par face. Saler poivrer et saupoudrer de curry. Ajouter la pomme et lait de coco. Et un peu d eau si besoin.
Prolonger la cuisson 6 minutes et saupoudrer de coriandre avec de servir

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Cabillaud sauce curry coco

6  filets de cabillaud sans arrête frais ou surgelés ( ou 1 gros morceau de dos de cabillaud)
Pour Sauce
1 cuillère  à café bombée de farine
20 cl de lait de coco ( ou 20cl crème 12%)
20 cl d'eau.
 une cuillère à café de Curry     
Échalote ou gingembre selon les goûts
 

Préchauffez le four à 200°.
 Disposer les filets de poisson encore surgelées dans le plat  
Dans un bol mélangez la farine, le curry, ajoutez le lait de coco et  l'eau
Fouetter le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène et ajuster l'assaisonnement sel poivre selon les goûts
Napper le poisson de cette sauce et enfourner pendant 20 à 30 minutes selon la grosseur du poisson
 parsemer  de coriandre ou aneth  ou ciboulette   

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Aiguillettes de canard marinées miel soja romarin( ou ( pour 4 personnes)

600g daiguillette de canard ou poulet
1 c à café dhuile
marinade
1 c à café de miel
1 c à café de moutarde
2 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de vinaigre balsamique
Romarin ou origan

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol.
Et recouvrir la viande de cette sauce et mettre au frais au moins 30 minutes
Dans une grande poêle mettre la c à café d’huile et faire dorer les aiguillettes 2 à 3 minutes par face selon la cuisson désirée

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CURRY EXPRESS fruits de mers( pour 4 personnes)

-600g de cocktails de fruits de mer décongelés ou mélanges de poisson
1 c à soupe échalotes hachées surgelée ou fraiche
10cl lait de coco ou de crème légère 12% MG 
1 c à café de curry
Citronnelle facultatif
et coriandre ou persil
 

Dans une poêle faire revenir les échalotes dans huile.
Ajouter les fruits de mer le curry , la citronnelle sel poivre
Remuer et ajouter le lait de coco
Poursuivre la cuisson 5 minutes.