Salade au saveurs d’Italie ( pour 4 grosses salades)

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1 sachet mélange Mâche et Roquette ou autre salade
1 petit melon
1 barquette de Tomate cerise ou 3 tomates grappes
1 boule de Mozzarella ( lipides <18G)
12 tranches de Bresaola ( charcuterie italienne ou bœuf séché ou viande des grisons ou bacon)
​4 œufs durs

 
Vinaigrette
4c à soupe d’huile olive 
2c à soupe de vinaigre Balsamique
3 c à soupe  de d’eau
1 gousse ail
4 c à soupe de basilic haché
Sel et poivre
(on peut ajouter une c à soupe de moutarde  selon les gouts)
 
​Faire cuire les œufs durs
Couper le melon en 8 tranches sans la peau
Rincer la salade et les tomates cerises
Couper la mozzarella en 6 tranches
 Dans chaque assiette, repartir le mélange de salade et les tomates cerises. Disposer les tranches de Bresaola et de Mozzarella puis 2 tranches de melon par assiette
​1 œuf coupé en 4.
Ajouter la sauce au moment de servir.

​SALADE SAUMON CREVETTES ET RAVIOLES GRILLEES

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Salade st Jacques, crevettes et ravioles grilles
( plat complet)
Par personne
-Salade verte au choix ( mâche ou mesclun)
 - 5 tomates cerise
-5 belles noix de Saint Jacques
-5 grosses crevettes
1 tranche de saumon fumé
-10 à 15 ravioles surgelées
½ c à café de margarine St hubert
- 1 c à soupe d huile
-1 c à soupe vinaigre balsamique
- ciboulette ou persil plat
 
.
 Couper la tranche de saumon  en morceaux.
Faire chauffer à sec une poele antiadhesive et faire dorer les ravioles encore surgelés 2 à 3 minutes par face.
Dans une grande assiette , disposer la salade verte, les tomates  cerises, les morceaux de saumon, les ravioles tièdes, et les crevettes. Assaisonner avec 1 c à soupe d’huile et 1 c à soupe de vinaigre sel poivre et herbes aux choix.
Puis dans la meme poele , faire fondre la margarine  et  cuire les st Jacques 1 à 2 minutes par face saler et poivrer et les deposer sur la salade .

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salade poulet grille

Petites Salades au poulet caramélisé et à la menthe fraîche ( pour 6 personnes)
 
3 gros blanc de poulet OU ou 400g d aiguillette de poulet
1 gros sachet de mesclun ( mélange de salade) ou à défaut de mâche
1 c à café d’huile
2 c à soupe de sauce soja
2c à soupe de vinaigre balsamique
1 c à café de Curry ou Mélange d’épices indienne ou chinoise ou marocaine
1 belle carotte
1 bouquet de menthe fraîches
 
Vinaigrette au soja
4c à soupe d’huile de noix ou noisette
2 c à soupe de vinaigre balsamique
4 c à soupe de sauce soja
1 gousse d’ail écrasé
Quelques gouttes de Tabasco ( facultatif)
 
Laver et hacher la menthe
Éplucher et râper la carotte.
Préparer la vinaigrette dans un bol en mélangeant tous les ingrédients de la sauce.
Émincer les blancs de poulet en lanière.
 Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poulet avec 1 c à café d’huile, puis ajouter les 2 c à soupe de sauce soja et de vinaigre et saupoudrer d’épices  .
 Répartir la salade dans les assiettes , ajouter un peu de carottes râpées et de menthe. Disposer les morceaux de poulet tiède sur le dessus et napper de vinaigrette juste avant de servir.
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salade ravioles


Salade au ravioles grillées
​POUR 1 PERSONNE

-Salade verte au choix ( mâche ou mesclun)
-tomates cerise
-1 oeuf dur
-2 tranches de blanc de dinde ou poulet fumé
-15 ravioles surgelées( ou raviole à poêler st jean)
- 1 c à soupe huile de noix
-1 c à soupe vinaigre balsamique
- ciboulette ou persil plat
 
Couper l’œuf dur en 4.
 Couper les blancs de dinde en morceaux.
Faire  dorer les ravioles encore congelées 2 à 3 minutes par face en les remuant souvent.
Dans une grande assiette , disposer la salade verte, les tomates  cerises, les morceaux de jambon, les ravioles tièdes, les quartiers d’oeufs.
Assaisonner avec 1 c à soupe d’huile de noix et 1 c à soupe de vinaigre sel poivre et herbes aux choix.



salade chevre

SALADE CHEVRE CHAUD (pour une personne)
Salade verte
+Tomates
+80 g de dés de jambon
+ 1/2  œuf dur
+ 4 rondelles de bûche de chèvre légère  12,5%
1  feuille de brick ( ou 1 tranche de pain)
+ 1 tranche de pain complet grillé
+ thym
​préchauffer le four 220°c
​couper la feuille de brick en 2 et plier chaque moitié en triangle.
​Déposer 2 rondelles de fromages sur les bricks et les saupoudrer de thym ou origan.
​enfourner pour 5 minutes.
​disposer la salade ,les tomates le jambon, l œuf dur et en dernier les 2 toasts au chèvre
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Salade repas au tofu mariné ( pour une personne)
Salade verte au choix
Tomate cerise
Betterave crue en lamelle à l’économe ou rondelles de radis ou carottes
125g de tofu
Marinade
1 c à café d’huile de sésame
1 c à café de moutarde
1 c à café de sauce soja
1 c à café de vinaigre balsamique
½ c à café de curry
1 c à café de sésame
 
Couper le tofu en cube de 1 cm.
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol.
Ajouter le tofu en dés , mélanger et laisser mariner.
Dans une poêle faire dorer le tofu sur toutes les faces
Saupoudrer de sésame.
Répartir la salade, les tomates, la betterave et le tofu sauté
Assaisonner avec une vinaigrette légère ou 1 c à soupe d huile et du vinaigre.