Biscuit roulé citron coco framboises de patricia Morard
Coach minceur Tullins

Biscuit roulé citron framboise coco
- 4 œufs - 60 g de farine
-40g de Maïzena - 10cl de crème légère 12%
-60g de sucre
-200g de framboises décongelées
-80g de Lemon Curd ( confiture  de citron)
-2 X250g de Ricotta
-40g de Noix ce coco râpée
-80g de chocolat blanc
-10 cl de crème légère 12%
Préparation du biscuit
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7). Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse, puis 10cl de crème légère. 
Ajouter la Maizena et la farine en les tamisant.
 Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Prélever 2 c à soupe de blancs en neige pour détendre la pâte puis incorporer le reste des blancs à la préparation. Verser la pâte dans une plaque à pâtisserie (30x40cm) recouverte de papier sulfurisé légèrement beurré.
 Faire cuire 8 à 10 minutes au milieu du four. Renverser le biscuit sur un linge humide et l’enrouler. Réserver.
Préparation de la crème.
Fouetter la Ricotta et le Lemon Curd et 30g de Noix de coco.
Dérouler le biscuit, décoller le papier, étaler la crème de citron et répartir les framboises.
Enrouler le biscuit à nouveau.
Dans un bol, mettre les carrés de chocolat et 10cl de crème 12%.  Faire fondre au microonde à 450w pendant 2 minutes. Remuer avec une fourchette.
Napper la bûche de cette ganache au chocolat blanc, saupoudrer du reste de noix de coco. Décorer et mettre au frais 

 

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Expertise culinaire légère et gourmande