Diététicienne Voiron
Coach minceur Tullins
Diététicienne Grenoble
En savoir plus : Recettes pour recevoir
  • 600 g d’aiguillette de poulet
  • 400 g de Pavé de saumon
  • 350 g d’épinards frais
  • 350 g de cèpes surgelés ou mélange de champignons
  • 20 cl de crème 12%
  • 50 cl eau
  • 2 c à café de fond de veau
  • 2 c à café de Maïzena
  • 20 cl de vin jaune (ou vin blanc sec)
  • Piment d Espelette
  • Thym laurier ail
  • 3 c à café de margarine ou beurre léger ou d’huile

Couper les pavés de saumon en 4.

Dans un faitout, faire colorer les pavés de saumon 2 minutes par face avec sel poivre et piment d’Espelette.

Réserver le saumon dans une assiette.

Dans le même faitout, mettre une cuillère à café d’huile et faire dorer les aiguillettes de poulet avec ail, sel, poivre, piment 2 minutes par face.

Les réserver dans un plat.

Dans le même faitout, cuire les champignons avec un peu de margarine, sel poivre ail pendant 6 minutes.

Remettre le poulet dans le faitout et déglacer avec le vin.

Dans un bol, mélanger 2 c à café de Maïzena et 2 c à café de fond de veau et délayer l’ensemble avec 50cl d’eau.

Verser ce bouillon dans le faitout, ajouter une branche de thym et laurier et laisser mijoter le tout à feu doux en remuant pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, cuire les épinards frais dans une grande poêle avec une c à café de margarine.

Puis les mélanger avec le poulet.

Verser la crème et les morceaux de saumon et terminer la cuisson 2 à 3 minutes.

Servir en plat unique ou accompagner d’un riz blanc

Pour le week end on peut verser cette blanquette dans un plat gratin et recouvrir un plat à gratin d’une pâte feuilletée soudée avec un blanc d’œuf.

Et passer au four 10 à 15 minutes à 210°c.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande