Diététicienne Voiron
En savoir plus : Recettes d'été

Brochettes de poulet chorizo et ananas barbecue (ou à la plancha) (pour 8 brochettes )

  • 600g de filet de poulet ou dinde
  • 16 tranches chorizo maigre (ou 8 tranches de bacon)
  • 8 tranches d ananas en conserve ou 1/4 d'ananas frais
  • 1 oignon
  • 250 g de tomates cerises

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Marinade 1 c à soupe d huile/1 gousse d’ail/ le jus d’un citron / 2 c à soupe de sauce soja (remplace le sel) / 2 c à s de coriandre hachée (ou ciboulette ou persil)et une c à café d’épice aux choix (curcuma ou curry ou paprika ...)

Couper les filets de poulet en cubes de 2 à 3 cm de cotés de manière à obtenir 32 morceaux.

Préparer la marinade.

Dans un plat creux mélanger les morceaux de viande et la marinade et réserver au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Couper chaque rondelle d'ananas en 4 morceaux.

Eplucher et couper l’oignon en quartier.

Embrocher la viande sur les pics en alternant avec des morceaux de chorizo, 2 morceaux d'ananas et d’oignon et tomate cerises.

Cuire au barbecue 5 à 6 minutes de chaque côté.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande