• 4 œufs
  • 60 g de farine
  • 40 g de Maizena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cl de crème légère 12% (ou lait de coco)
  • 1 c à soupe de cacao en poudre
  • 80 g de Noix de coco râpée
  • 250 g de Ricotta (ou Tofu soyeux)
  • 40 g de sucre en poudre
  • 60 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème légère 12% (ou lait de coco)

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Préparation du biscuit

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7).

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser 10cl de crème légère.

Ajouter la Maizena , la farine et le cacao et fouetter jusqu'à obtenir une pate homogène.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Prélever 2 c à soupe de blancs en neige pour détendre la pâte puis incorporer le reste des blancs à la préparation.

Verser la pâte dans une plaque à pâtisserie (30x40cm) recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 8 à 10 minutes au milieu du four. Renverser le biscuit sur un linge humide et l’enrouler. Réserver.

Ecraser grossièrement les marrons à la fourchette.

Fouetter la Ricotta avec le sucre et la noix de coco.

Dérouler le biscuit, décoller le papier, étaler la crème de coco et enrouler le biscuit à nouveau.

Dans un bol, mettre les carrés de chocolat et 10cl de crème 12%. Faire fondre au micro onde à 450w pendant 2 minutes.

Remuer avec une fourchette.

Napper la bûche de cette crème au chocolat et décorer avec noix de coco râpée et fraiche .

Réserver au frais

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande