Diététicienne Voiron
En savoir plus : Desserts légers
  • 600g de fraises
  • 32 biscuits cuillère
  • 800 g de fromage blanc 6 % MG en faisselle
  • 200 g de crème épaisse 15%
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé

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Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Égoutter le fromage blanc.

Laver et équeuter les fraises.

Réserver les 10 plus grosses et couper le reste en petits dés dans un saladier. Ajouter un sachet de sucre vanillé .

Couper les grosses fraises en tranches.

Dans une petite casserole, faire chauffer 4 c à soupe d eau avec les 2 sachets de sucre et dissoudre la gélatine essorée.

Dans un saladier, fouetter le sucre avec la crème épaisse et le fromage blanc ,ajouter la gélatine puis les morceaux de fraises .

Mettre un cercle à pâtisserie rectangulaire sur un plat et disposer 2 rangées de 8 biscuits dans le fond.

Disposer des tranches de fraises à l intérieur du cercle et repartir la crème sur les biscuits pour remplir de moule.

Recouvrir des biscuits restants et réserver au frais pendant une nuit.

Décorer avec les fraises restantes et des feuilles de menthe.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande