clafoutis d'été chèvre et bacon de Patricia Morard diet Tullins
En savoir plus : Recettes d'été

 2 courgettes petites

½ poivron rouge

200g de tomates cerise

200g d’allumette de bacon ou jambon

4 œufs

200g de chèvre frais type Petit Billy ou 60g de Parmesan ou gruyère râpé

20cl de lait

50g de Maizena ou semoule fine

Origan ou basilic

1 petit oignon

1 c à café d’huile

Préchauffer le four à 210°c

Laver et éplucher les courgettes une bande sur 2 et la couper en petits cubes.

Rincer et émincer le poivron

Eplucher et émincer l’oignon.

Couper les tomates cerises en 2.

Dans une poêle avec l’huile, faire revenir les oignons émincés.

Ajouter tous les légumes et le bacon et cuire pendant 10 minutes en remuant.

Saler et poivrer et répartir les légumes poêles dans un plat à gratin.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le fromage, le lait et la Maïzena. Assaisonner et répartir ce mélange sur les légumes.

Enfourner pour 20 minutes.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande