Diététicienne Voiron
En savoir plus : Recettes d'été

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 petites courgettes
  • 2 pots de ricotta (2 x 250 g) (ou brousse)
  • 200g de thon au naturel( ou jambon ou bacon ou saumon )
  • 1 oeuf
  • ½ oignon ou ail
  • 2 c à soupe de basilic haché ou herbes de Provence
  • huile d'olive
  • parmesan

Préchauffer le four 200°C.

Egoutter et émietter le thon.

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les évider à l‘aide d‘une cuillère.

Précuire les courgettes 7 a 8 minutes au micro ondes ( ou 10 minutes à la vapeur).

Hacher l’oignon.

Dans un saladier, Mélanger la ricotta, le thon, le basilic, l'oignon et l’oeuf.

Déposer le courgettes dans un plat à gratin avec un peu d’eau dans le fond.

Farcir les courgettes avec cette préparation. Saupoudrer de parmesan et d’herbes.

Mettre les courgettes au four pendant 35 mn à 200°C.

 

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande