Crumble aux 2 saumons

  • 4 pavés de saumon frais ( 150g chacun)
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 500 g de champignons frais
  • 10cl de crème fraîche légère 12% + 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 cuillère à café de curcuma ou curry
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée ou Aneth
  • sel, poivre

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Pour la pâte à crumble

  • 50 g de farine
  • 4 c à soupe bombées de flocons avoine
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson
  • 1 cuillère à café de curcuma ( ou curry)
  • 60 g de beurre 41% ( 1 grosse c à soupe)

Prévoir 6 plats à gratin individuels

Laver et émincer les champignons. Dans une poêle, faire cuire les champignons, avec une c à café d’huile et la gousse d’ail écrasée. Saler et poivrer.

Découper le saumon fumé en lamelle.

Couper chaque pavé de saumon en 6 morceaux et les répartir chaque plat. Ajouter les champignons et les lamelles de saumons fumé;

Préparer la sauce, en mélangeant dans un saladier, la crème fraîche, le lait, la maïzena, le curcuma, la ciboulette, sel et poivre.

Répartir cette préparation dans chaque plat.

Préparer la pâte à Crumble. Dans un bol, mettre la farine, les flocons, le fumet, le curcuma et les morceaux de beurre.

Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte "sableuse".

Saupoudrer le crumble sur les plats.

Faire cuire au four, à 180°C (Th.6), durant 20 min.

Servir bien chaud accompagné d’une salade verte

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande