Diététicienne Voiron
En savoir plus : Recettes pour recevoir
  • 6 cuisses de poulet
  • 1 petite courge Butternut
  • 6 carottes
  • 6 navets
  • 500 ml de coulis de tomate
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 à 2 c à café de pâte de curry ou 2 c à soupe de curry
  • 1 c à soupe de fond de volaille ou 1 cube de bouillon volaille
  • 250 d’eau
  • 2 c à soupe de coriandre hachée fraîche ou surgelée.
  • 2 c à soupe de raisin sec( facultatif)
  • 20cl de lait de coco 10%

Enlever toute la peau du poulet ainsi que la graisse visible.

Dans un faitout, faire dorer les cuisses de poulet sans graisse 5 minutes de chaque côté dans une c à soupe d’huile d’olive et les réserver dans un plat

Laver et peler les carottes et les couper en 2 dans la longueur et les recouper en 2 dans l’épaisseur. Eplucher les navets et les couper en quartiers.

Eplucher la courge et tailler des tranches de 2 cm d’épaisseur et les couper en 4.

Ajouter tous les légumes, du sel et les faire colorer à feu vif en remuant pendant 5 minutes. Ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé, sel et poivre.

Délayer la pate de curry avec un peu d’eau et la mélanger aux légumes.

Verser les dés de tomates pelées, l’eau, le fond de volaille et le lait de coco.

Bien remuer et laisser cuire à feu doux avec un couvercle pendant 30 à 40 minutes (selon la grosseur des cuisses) en retournant le poulet de temps en temps. Ajouter la coriandre hachée en fin de cuisson.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande