Diététicienne Voiron
En savoir plus : Recettes d'été
  • 4 courgettes rondes ou 2 petites courgettes longues coupées en 2
  • 4 tomates moyennes
  • 400g de viande hachée 5% (ou reste de viande maigre cuite)
  • 200g d’allumettes de bacon (ou dés de jambon)
  • 2 œufs
  • 2 c à soupe de semoule fine ou de semoule de couscous ou de chapelure
  • 250g d ‘épinards haché surgelés (facultatif)
  • 1 c à café cumin (ou autre épice)
  • 1 gousse d’Ail
  • 2 c à soupe de persil ou ciboulette ou coriandre
  • sel poivre (selon des gouts)

Préchauffez le four Th.6 (180 °C).

Couper le chapeau des courgettes et des tomates et creuser l'intérieur.

Saler l’intérieur et laisser dégorger les tomates.

Faire précuire les courgettes 10 minutes à la vapeur.

Décongeler les épinards 5 minutes au micro onde.

Hacher le bacon au robot.

Dans un saladier, mélanger à la fourchette: la viande hachée avec les œufs, le bacon mouliné, les épinards, le persil ciselé, la semoule et la gousse d'ail hachée sel poivre cumin et les herbes.

Remplir les légumes avec cette farce, recouvrir de leur chapeau et les disposer dans un plat allant au four avec 1 verre d'eau dans le plat.

Pour ne pas que le fond des courgettes brûle, puis enfourner pour 40 à 45 minutes.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande