Diététicienne Voiron
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Flan d'asperge au saumon fumé et parmesan (180 kcal)

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

  • 2 boites (2 x 190 g net) d’asperges vertes Géant vert ou 1 botte 500 g d’asperges vertes
  • 4 œufs
  • 2 tranche de saumon fumé ou truite fumée (100 g)
  • 2 c à s de Noilly ou vermouth ou vin blanc
  • 30 cl 300ml de lait ½ écrémé
  • 20 cl de crème 15%MG
  • 20 g de copeaux de parmesan

Préchauffer le four à 210°C, en remplissant d'eau le lèche-frite.

Égoutter les asperges et en réserver 2 par personne pour la présentation.

Couper le reste en morceaux d’un centimètre (si vous utilisez des asperges fraîches, éliminez les parties dures).

Découper le saumon en lamelle.

Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la crème, la maïzena délayée dans le vin, le lait et assaisonner.

Beurrer 4 ramequins (ou petites cassolettes de 10cm). Tapisser le fond avec les asperges, répartir le saumon fumé et la sauce.

Placer 25 minutes au four au bain marie (planter un couteau pour contrôler la cuisson).

A la sortie du four , répartir les copeaux de parmesan sur les flans et servir à l’assiette, décorer avec le reste des asperges. Servir bien chaud.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande