Diététicienne Voiron
En savoir plus : Desserts légers
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 300 g de fromage blanc battu 3.8%
  • 4 œufs
  • 60 g de sucre
  • 40 g de Maïzena
  • 40 g de chocolat noir
  • 2 c à soupe de crème légère 12%

Contactez-nous
Tél. 06 79 45 32 78

Envoyer un message

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs et jaunes d’œufs.

Dans un saladier (ou dans le bol du robot), fouetter les jaunes avec le sucre.

Ajouter la Maïzena, le fromage blanc et la noix de coco.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser dans un moule en silicone et cuire pendant 20 minutes.

Laisser refroidir.

Dans un ramequin, casser le chocolat et ajouter la crème.

Faire fondre au microonde pendants 2 à 3 minutes à 300W.

Mélanger la sauce chocolat à la fourchette et napper le gâteau.

Saupoudrer de coco râpée pour décorer.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande