Diététicienne Voiron
En savoir plus : Desserts légers
  • Petit moule en silicone 22 cm
  • 4 pommes type Golden soit 500g de fruits net
  • ½ brique10cl de crème 12% semi épaisse
  • 4 œufs
  • 250 g de Ricotta (fromage frais italien) ou fromage blanc battu 3.8%
  • 80 g de farine (3 c à s)
  • 80 à 100 g de vrai sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c à soupe d arome de vanille liquide
  • 1 c à café rase de levure chimique

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Préchauffer le four à 180°c.

Éplucher et couper les pommes en quartiers et recouper chaque quartiers en 2.

Faire cuire les pommes dans la poêle avec 1 sachet de sucre vanillé pendant 8 à 10 minutes jusqu’à qu’elles soient fondantes et réserver

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille liquide. Verser ensuite la crème, le fromage blanc

Ajouter la farine tamisée et la levure, puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.

Répartir les morceaux de pommes dans le fond du moule en silicone et verser la préparation dessus

Cuire à four moyen (180°C environ) pendant environ 30 minutes

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande