Diététicienne Voiron
En savoir plus : Desserts légers
  • 4 œufs
  • 2 c à café de café soluble ou cacao
  • 1 c à soupe de Maizena 20g
  • 40 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • Une barre de chocolat dessert

Contactez-nous
Tél. 06 79 45 32 78

Envoyer un message

Dans un plat adapté au four microondes, mettre les jaunes, le sucre et le café.

Fouetter et ajouter la Maizena et le lait en remuant.

Couvrir et mettre au micro onde  3 minutes à 900 w  jusqu'à  un léger épaississement .

 Fouetter et prolonger la cuisson d'une minute si besoin .

Mélanger et repartir dans 5 coupelles.

Mettre au réfrigérateur.

Monter les 4 blancs avec une pincée de sel, et ajouter un sachet de sucre vanillé à la fin.

Etaler les blancs dans un plat adapté au micro ondes et faire cuire une minute à 900w.

Séparer 5 portions avec une cuillère à soupe et réserver au frais.

Disposer les iles flottantes sur la crème au café et saupoudrer de copeaux de chocolat.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande