Diététicienne Voiron
En savoir plus : Desserts légers
  • 4 œufs
  • 1 c à soupe d’arome de vanille liquide
  • 1 c à soupe de Maïzena 20g
  • 40 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 C à café de Nutella ou une barre de chocolat dessert
  • 1 c à soupe de lait
  • 1 C à soupe d’amandes effilées

Dans un plat adapte au four microondes, fouetter les jaunes, le sucre et la vanille.

Ajouter la Maïzena et le lait en remuant.

Couvrir et mettre au microondes 3 minutes à 900w, jusqu'à un léger épaississement . fouetter  et prolonger la cuisson d'une minute si besoin .

Mélanger et repartir dans 5 coupelles.

Mettre au réfrigérateur.

Monter les 4 blancs avec une pincée de sel, et ajouter un sachet de sucre vanillé à la fin.

Etaler les blancs dans un plat adapté aux microondes et faire cuire une minute à 900w.

Séparer 5 portions avec une cuillère à soupe et réserver au frais sur une assiette.

Dans une tasse mettre le chocolat et le lait et faire chauffer 30s aux microondes à 450w et remuer pour obtenir une sauce.

Faire griller les amandes dans une poêle à sec.

Disposer les iles flottantes sur la crème anglaise et napper de sauce nutella et amandes grillées.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande