• 9 feuilles lasagnes fraiches
  • 200 g saumon fumé
  • 1 pot de ricotta
  • 50 g de Parmesan
  • 300 g d épinards frais en sachet prêt à l'emploi
  • 500 ml de coulis de tomate
  • Origan

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Préchauffer le four à 200°c.

Faire cuire les épinards 5 minutes à feu vif à la poêle et réserver.

Couper le saumon en morceaux.

Dans un saladier, fouetter la ricotta avec le coulis de tomate et le parmesan.

Déposer 3 feuilles de lasagnes dans le fond du plat et napper de sauce tomates.

Répartir la moitié des épinards et la moitié du saumon.

Recouvrir de 3 feuilles de lasagnes, de sauce, du reste de saumon et épinards.

Disposer les 3 dernières feuilles de lasagnes, le reste de sauce,

Saupoudrer de parmesan et d'origan.

Enfourner pour 30 minutes.

Servir avec une salade verte.

Pour une recette beaucoup plus légère remplacer les lasagnes par des tranches d'aubergines grillées décongelées.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande