• 3 œufs
  • 1 pot 250 g de Ricotta
  • 80 g de miel.
  • 40 g de sucre.
  • 60 g de mélange de noisettes amandes pistache.
  • 100 g de framboises surgelées
  • 2 feuilles de gélatine

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Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les ramollir;

Dans une petite poêle, a sec faire caraméliser les noisettes, amandes et pistaches avec 1 c à café de sucre. Réserver.

Faire chauffer le miel dans une petite casserole.

Et incorporer la gélatine bien essorée.

Séparer les blancs et les jaunes œufs.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et à la fin, ajouter le miel bouillant en continuant à fouetter quelques instants.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf avec 40 g de sucre et ajouter le pot de Ricotta

Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation .

Ajouter les noix et noisettes caramélisées et framboises surgelées.

Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone et mettre au congélateur pendant une nuit.

Sortir un quart d'heure avant de déguster.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande