Diététicienne Voiron
En savoir plus : Salades repas
  • 3 gros blanc de poulet OU ou 400g d aiguillette de poulet
  • 1 gros sachet de mesclun ( mélange de salade) ou à défaut de mâche
  • 1 c à café d’huile
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c à café de Curry ou Mélange d’épices indienne ou chinoise ou marocaine
  • 1 belle carotte
  • 1 bouquet de menthe fraîches

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Vinaigrette au soja

  • 4 c à soupe d’huile de noix ou noisette
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • Quelques gouttes de Tabasco (facultatif)

Laver et hacher la menthe.

Éplucher et râper la carotte.

Préparer la vinaigrette dans un bol en mélangeant tous les ingrédients de la sauce.

Émincer les blancs de poulet en lanière.

Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poulet avec 1 c à café d’huile, puis ajouter les 2 c à soupe de sauce soja et de vinaigre et saupoudrer d’épices.

Répartir la salade dans les assiettes, ajouter un peu de carottes râpées et de menthe. Disposer les morceaux de poulet tiède sur le dessus et napper de vinaigrette juste avant de servir.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande