Base de la pizza ultra light

A faire sur une plaque d’environ 28 cm par 38 cm

Préchauffer le four à 220°C

  • 4 œufs
  • 4 Petits Suisse
  • 50 g de farine (ou farine de riz sans gluten)
  • 25 g de Parmesan ou Gruyère (4 c à soupe)
  • 150 g de coulis de tomate
  • Origan

Mettre tous les ingrédients dans un saladier (ou le bol du robot) et mélanger au fouet jusqu’ à l’obtention d’une pâte liquide et homogène.

Tapisser la plaque de papier sulfurisé et verser la pâte de manière a ce qu’elle recouvre toute la plaque uniformément.

Mettre cuire au four pendant 10 minutes.

Piquer à la fourchette si elle gonfle trop et la laisser refroidir 5 minutes avant de la garnir.

Pizza au bacon fromage et moutarde

  • Une Pâte à pizza
  • 200 ml de coulis de tomate
  • 10 cl de crème semi épaisse 12% MG
  • 100 g d’allumettes de bacon ou jambon
  • 40 g de Parmesan ou 60 G de gruyère râpé léger 15%
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 1 c à s Origan ou Thym ou basilic

Préchauffer le four à 220°C.

Étaler une couche de moutarde sur la pâte puis le coulis de tomate.

Répartir le bacon, la crème et saupoudrer de parmesan et origan.

Faire cuire à four chaud 15 minutes environ.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande