Diététicienne Voiron
En savoir plus : Recettes pour recevoir
  • 6 cuisses de poulet ou pintade
  • 100 g d allumettes de bacon
  • 30 g de cèpes séchés ou morilles
  • 1 gousse d ail
  • 1 c à soupe d’échalotes hachées
  • 10 cl de vin blanc sec type Noilly Prat 
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 5 carottes moyennes
  • 4 petits navets nouveaux
  • 200 g de pois gourmands
  • 300 g de pomme de terre grenaille
  • 2 c à soupe d’huile
  • 1 à 2 c à café de paprika
  • 10 cl de crème semi épaisse 18 %

Mettre les cèpes dans un bol et recouvrir d.eau 

faire cuire pendant 2 minutes au micro ondes.

Laisser gonfler 10 minutes.

égoutter et filtrer l'eau de cuisson des cèpes au Chinois et réserver.

Préchauffer le four à 210°c.

Laver et peler les carottes et les couper en 2 dans la longueur et recouper chaque tronçon en 4.

Eplucher les navets et les couper en quartiers.

Laver les pommes de terre et les couper en 2.

Rincer les pois gourmands.

Mettre tous les légumes dans un grand plat à gratin ou sur une plaque, ajouter les quartiers d’oignons, les 2 cuillères d huile, le paprika, 2 gousses d ail entières, saler et poivrer et mélanger le tout.

Enfourner pour 1 heure en remuant plusieurs fois.

Enlever toute la peau du poulet ainsi que la graisse visible. Dans un faitout, faire dorer les cuisses de poulet sans graisse 5 minutes de chaque côté, saler et poivrer.

Ajouter l’échalote hachée et une gousse ail écrasé, le bacon et cuire à feu vif 5 minutes en remuant.

Verser le vin et l’eau de cuisson des cèpes et les cèpes .

Mélanger le tout, baisser le feu et cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Ajouter la crème en fin de cuisson et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir le poulet avec les légumes rôtis et la sauce aux cèpes.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande