Salade d'endives, thon et œufs mimosa et sauce roquefort PLAT COMPLET

  • 8 endives
  • Une grosse boite de thon au naturel
  • 4 œufs durs
  • 20 g de Roquefort ou bleu

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Sauce moutarde crème curry

  • 2 c à soupe d’huile
  • 1 c à soupe de vinaigre aromatisé à la noix
  • 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 c à soupe de crème 12%
  • Une pointe de curry (facultatif)
  • sauce, poivre, ciboulette.

Passer les endives sous l'eau, les essuyer.

Enlever les premières feuilles si nécessaire.

Couper les endives en rondelles et les répartir dans 4 grandes assiettes.

Faire durcir les œufs 10 min. à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les écaler.

Ecraser les œufs durs et le Roquefort à la fourchette et répartir sur les endives. Ajouter le thon égoutté et émietté.

Faire la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Saupoudrer de ciboulette ciselée. Mélanger.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande