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Pain d'épice léger Paticia Morard  diététicienne et coach minceur

Pain d'épice léger

130g de miel 150g de farine de blé ou riz ou Sarrasin 250g de Ricotta ou Fromage blanc ou Skyr 3 oeufs 1 sachet de levure chimique OU 1 c à café de bicarbonate 1 ...

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Terrine foies de volaille façon foie gras light Patricia Morard diététicienne coach minceur

Terrine de foies de volaille light façon foie gras

Ingrédients pour 6 à 8 personnes 350g de foie de volaille 250g de beurre léger 41% 5 cl de cognac ou Porto ou autre alcool 1 c à soupe d’Echalotes 1 gousse ail ...

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Poulet ou pintade farci pommes et marrons accompagné de Butternut rôtie

Pintade farcie marrons et pommes accompagnée de Butternut rôtie

Pintade ou poulet farcie pommes et marrons  -1 poulet fermier ou une pintade entre 1,5 kg et 1,8kg -100 g de dés de bacon  -2 pommes  - 200g de marrons en...

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Pan à cotta saumon fulé et pamplemousse rose de Patricia Morard

Panna cotta saumon fumé et pamplemousse

Panna cotta saumon fumé et pamplemousse  POUR 6 VERRINES 240G de saumon fumé 30 cl de lait demi écrémé 30cl de crémé liquide 15% 3 feuilles de gélatine 1 pamplemo...

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Diététicienne Voiron

Nougat glacé aux framboises et Ricotta

3 œufs 1 pot 250 g de Ricotta 80 g de miel. 40 g de sucre. 60 g de mélange de noisettes amandes pistache. 100 g de framboises surgelées 2 feuilles de gélatine ...

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Diététicienne Voiron

Crumble aux 2 saumons et endives caramélisées

Crumble aux 2 saumons 4 pavés de saumon frais ( 150g chacun) 3 tranches de saumon fumé 500 g de champignons frais 10cl de crème fraîche légère 12% + 10 cl de lait ...

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Diététicienne Voiron

Terrine de Saint-Jacques (à faire la veille - pour 6 personnes)

500 g de noix de Saint-Jacques avec corail ou pétoncles fraiches ou décongelées 4 Œufs 100 g de crème épaisse à 15 %. Sel poivre 1 c à café d aneth 4 à soupe de Noi...

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Diététicienne Voiron

Verrines de tiramisu à l’ananas (pour 6 personnes)

( A préparer 5 - 6h à l’avance ou la veille) 4 Œufs 12 biscuits à la cuillère 1 ananas 250 g de Ricotta 80g de sucre normal cacao poudre 1848 ou Van Houten 1 c...

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Diététicienne Voiron

Dinde farcie aux marrons

1 dinde de 3 kg 200 g de dés de bacon (ou tranches) 4 tranches de pain de mie 400g de marrons en boite au naturel sous vide 300g de foies de volaille 4 c à soupe de...

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Diététicienne Voiron

Gratin de crevettes et St Jacques sauce au Noilly Prat (pour 6 personnes)

300g de St jacques fraîches ou surgelées 300g de grosses crevettes décortiquées fraîches ou surgelées 500g de julienne de légumes surgelées 80ml de vin de NOILLY PRAT D...

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Diététicienne Voiron

Biscuit léger fromage blanc et crème de marron et marrons glacés (pour 8 personnes)

10 à 15 marrons glacés OU en conserve au naturel 100 g de crème de Marron vanillé 32 biscuits cuillère 400 g de fromage blanc battu 3 .8% 100 g de crème épaisse 15% ...

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Diététicienne Voiron

Papillotes Carrelet et Saint jacques aux Ravioles (plat complet environ 450 calories)

Par papillote 1 plaque de ravioles 1 filet de Carrelet ou Loup ou (120 à 150g) 4 noix de st Jacques fraîches ou décongelées 2 à 3 champignons de Paris Frais 2 c à ...

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Diététicienne Voiron

Velouté de châtaigne et bacon grillé (pour 6 personnes)

A compter comme un féculent 420 g de marrons entiers et pelés en conserve 1 boite 400 ml de lait concentre 4% non sucré 40 cl d’eau 1 c à soupe de fond de volaille ...

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Diététicienne Voiron

Gâteau des îles mangue coco (sans cuisson) à faire la veille (pour 10 personnes)

Environ 40 biscuits cuillères 2 mangues fraiches 80 g de noix de coco râpée 800 g de fromage blanc battu 3.8% 2 x250 g de Ricotta ou crème épaisse 15% 80g de sucre ...

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Diététicienne Voiron

Pastilla de dinde chou chinois pomme et foie gras

12 feuilles de brick 2 petites cuisses de dinde (environ 700g chacune) 1 gros chou chinois 3 pommes 3 tranches de foie gras soit 120g 2 échalotes Un peu de 4 épic...

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Diététicienne Voiron

Iles flottantes au saumon fumé et aneth

(express au microondes) pour 6 portions 5 œufs 6 tranches de saumon fumé ou truite (200g) 1 c à soupe de Maïzena 20g 40 cl de lait Aneth ou ciboulette 2 c à soupe...

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Diététicienne Voiron

Buche façon Bounty

4 œufs 60 g de farine 40 g de Maizena 1/2 sachet de levure chimique 10 cl de crème légère 12% (ou lait de coco) 1 c à soupe de cacao en poudre 80 g de Noix de coc...

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Diététicienne Voiron

Bûche crème de marron et chocolat

4 œufs 60 g de farine 40g de Maizena 1/2 sachet de levure chimique 10 cl de crème légère 12% 1 c à soupe de cacao en poudre 250 g de crème de Marron 250 g de Ri...

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Expertise culinaire légère et gourmande