• 3 endives
  • 1 petit poireau
  • 1 branche de céleri blanc
  • 1 c à s d’huile
  • 1 cube de bouillon de volaille bio (facultatif)
  • 100g de saumon fumé ( 2 tranches)
  • poivre du moulin
  • aneth ou ciboulette surgelée hachée
  • 4 c à s de crème liquide à 12%

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Lavez et émincez tous les légumes. Dans un faitout, faites suer les légumes dans un peu d’huile.

Mélangez et laissez cuire 3 minutes en remuant. Ajoutez le cube réduit en poudre, mélangez le tout et ajoutez 500ml d’eau.

Laissez cuire à feu doux 20 minutes et mixer.

Pendant ce temps, découpez le saumon en lamelle.

A la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement de la soupe.

Répartissez la crème, le saumon et l’aneth directement dans les assiettes.

Variante : remplacer le saumon par du bacon et pour un goût plus anisé, remplacez le poireau par du fenouil.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande