Diététicienne Voiron
En savoir plus : Les soupes lignes & saveurs
  • 300 g à 400 g de poissons blancs (merlan, colin, cabillaud, lieu…). Frais ou décongelés
  • 3 tomates bien mûres ou 1 petite boite de pulpe de tomates en dés 400g net
  • 1 échalote
  • 1 gousse ail
  • 200 g de poireaux émincés
  • 1 pincée de piment en poudre (facultatif)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 40 cl d'eau.
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de fumet de poisson
  • ½ c à c de curry ou paprika
  • 1 branche de thym et laurier (bouquet garni)
  • 4 tranches fines de pain complet + 1 gousse d’ail

Pelez les tomates, coupez-les en morceaux. Émincez les blancs de poireaux.

Faites revenir dans une grande cocotte avec un peu d'huile d'olive, les blancs de poireaux, l'ail, les échalotes et les tomates en dés. Saupoudrez de fumet de poisson et mélangez le tout. Versez le vin et l'eau, ajoutez le bouquet garni, la pincée de piment, le curry et portez à ébullition.

Ajoutez les filets de poisson coupés en morceaux, assaisonnez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

 

Enlevez le bouquet garni et mixez le tout jusqu’à la consistance souhaitée. Servez bien chaud avec des tranches de pain grillé frotté à l’ail et en répartissant le poisson dans chaque assiette.

Variante : Remplacez le poisson par 400 g de cocktail de fruits de mer.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande