Diététicienne Voiron
En savoir plus : Les soupes lignes & saveurs

Soupe d’endives et saumon fumé

  • 2 endives
  • 1 petit poireau
  • 1 C à s d’oignons déshydratés
  • 1 branche de céleri blanc
  • 1 c à s d’huile
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 boite de thon au naturel 140g net
  • 120 g de saumon fumé (4 tranches)
  • poivre du moulin
  • 1 c à s d’aneth surgelée hachée
  • 2 c à s de crème liquide à 15%

Lavez et émincez les légumes. Dans un faitout, faites suer les légumes dans un peu d’huile, ajoutez l’oignon ,mélangez et laissez cuire 3 minutes en remuant.

Ajoutez le cube réduit en poudre, mélangez le tout et ajoutez 500ml d’eau. Laissez cuire à feu doux 20 minutes et mixer. Pendant ce temps, découpez le saumon en lamelle et émiettez le thon.

A la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement de la soupe, ajoutez la crème et répartissez le saumon et le thon et l’aneth directement dans les assiettes

Variante : remplacer le saumon par du jambon et pour un goût plus anisé, remplacez le poireau par du fenouil.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande