tartelettes légères aux fraises Patricia Morard Coach minceur Tullins et coach minceur en ligne
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- 4 feuilles de brick

- 250G de fraises ou framboises

- 1 c à café de beurre léger St Hubert

Crème pâtissière légère

-1 c à soupe de Maizena ou  farine

-1 oeuf

-2 c à  soupe d’arome de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé

- 1 à 2 c à soupe de vrai sucre ( 20 à 30g)

-¼ de litre de lait demi écrémé

Préparation de crème pâtissière

Dans une casserole à froid, fouetter l’oeuf avec le sucre et la vanille liquide , ajouter la farine et le lait progressivement

en fouettant pour éviter les grumeaux.

Faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer.

Réserver au frais.

Laver les fraises et les couper en tranche.

Faire fondre 1 c à café de beurre léger dans un ramequin puissance 300W au micro ondes pendant 1 minutes.

Préchauffer le four à 210°

Plier en 4 les feuilles de brick et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

  Badigeonner légèrement  le dessus avec le beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer légèrement de sucre.

 Enfourner pour 5 minutes jusqu'à légere coloration. Laisser refroidir.

Au moment de servir, recouvrir chaque croustillant de crème patissiere et de tranches de fraises.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande