Diététicienne Voiron
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Pour Crème à la vanille

  • 1 œuf
  • 1 c à soupe bombée fécule de maïs Maïzena (30g) ou de farine
  • 300 ml de lait
  • 10 cl de crème 12%
  • 2 c à soupe de 40g de sucre
  • 2 c à soupe de vanille liquide ou 1 c à café de vanille poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 pommes type Golden
  • ½ pomme rouge pour la déco
  • 6 biscuits type Galettes Bretonne au beurre salé ou Petit Beurre
  • Chantilly light 20%

Directement dans une casserole, fouetter le sucre , l’œuf, la vanille liquide et la Maïzena.

progressivement le lait et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Ajouter la crème légère en dernier

Dans chaque coupe répartir un peu de crème vanille et réserver au frais une heure.

Eplucher et couper les pommes en morceaux.

Faire chauffer la poêle à sec et ajouter les pommes et 1 sachet de sucre vanillé. Faire cuire les pommes à feu doux en remuant souvent.

Au moment de servir répartir les morceaux de pomme, les biscuits coupés en petits morceaux, un peu de Chantilly et décorer avec une tranche de pomme rouge. Servir aussitôt.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande