Diététicienne Voiron
En savoir plus : Desserts légers

Pour le crumble

  • 40 g de flocons d avoine( 4 c à s)
  • 40 g de margarine ou beurre léger 40%
  • 60 g de farine 2 grosses c à soupe
  • 60 g sucre normal
  • pour Crème à la vanille
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe bombée de farine ou maïzena
  • 300 ml de lait
  • 10 cl de crème 12%
  • 2 c à soupe de 60g de sucre
  • c à soupe de vanille liquide
  • 250 g de fraises
  • Feuilles de menthe pour décoration

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un bol, mettre les flocons de d avoine, la farine, le sucre et une pincée de sel. Incorporer la margarine en morceau du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.

Faire cuire au four sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes et laisser refroidir.

Répartir le Crumble dans 5 verrines.

Directement dans une casserole fouetter le sucre les oeufs, la vanille liquide et la maïzena.

Ajouter progressivement le lait et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer puis ajouter la crème légère en dernier.

Laisser tiédir et repartir sur le crumble.

Mettre les verrines au frais.

Pendant ce temps laver équeuter et couper les faises en petits morceaux et les repartir sur les verrines .

Décorer avec de la menthe ou du basilic.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande