Diététicienne Voiron
En savoir plus : Les soupes lignes & saveurs
  • 500 g de choux vert
  • 1 oignon piqué avec un clou de girofle
  • 150 g de bacon
  • 2 c à s de crème liquide allégée
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 cube de bouillon de volailles dégraissé ou sel

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Lavez le choux et découpez-le en fines lanières.

Faites le blanchir 5 minutes dans l‘eau bouillante et égouttez-le.

Réservez 4 tranches de bacon et coupez le reste en petits morceaux.

Dans un faitout, faites grillez le bacon sans matière grasse 3 minutes puis ajoutez le chou, l’oignon entier piqué avec le clou de girofle, le cube réduit en poudre, le bouquet garni et versez de l eau à hauteur des légumes.

Faire cuire environ 20 minutes. Lorsque les légumes sont fondants, retirez le bouquet garni et enlevez une partie du bouillon si besoin et mixez.

A la fin de la cuisson, découpez le bacon restant en lanière et grillez -le à la poêle.

Rectifier l’assaisonnement de la soupe, ajoutez la crème et répartissez le bacon grillé directement dans les assiettes.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande