• 1 courge Butternut
  • 1 fromage léger type Merzer 12%
  • 100 g d’allumettes de bacon
  • 10 cl de crème légère 12%
  • Poivre sel
  • 1 c à soupe d’huile

Préchauffer le four 210°c .

Laver et couper la courge en 2 dans la longueur sans l’éplucher.

Mettre les 2 moitiés de courge dans un plat, saler, poivrer et répartir la cuillère d’huile.

Enfourner pour 30 à 40 minutes selon la grosseur et piquer la courge pour vérifier la cuisson.

Gratter la croute du fromage et le couper en dés.

Prélever la chair de la courge sans abimer les contours.

Dans un saladier, mélanger la chair de courge, le bacon, la crème et les morceaux de fromage.

Remettre cette préparation dans la peau de la courge et faire gratiner 20 minutes.

Servir avec une salade verte.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande