Diététicienne Voiron
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Croque monsieur de carottes au jambon et parmesan (plat complet pour 4 personnes)

  • Pour les Galettes de carottes. Râpées (accompagnement )
  • Pour 8 galettes
  • 800 g de carottes.
  • 3 œufs.
  • Une c à soupe de farine.
  • 4 tranches de jambon ou saumon fume
  • 4 c à café de Parmesan ou Gruyère léger ou des tranches de Mozzarella
  • Moutarde
  • Echalotes ou ail
  • Persil ou ciboulette
  • 2 cuillères à café d'huile

Éplucher et râper les carottes.

Les mettre dans un saladier et ajouter les œufs, la farine l'échalote, sel poivre mélanger le tout.

Faire chauffer une poêle antiadhésive avec une cuillère et à l'aide d'une cuillère à soupe disposer quatre petites de préparation à la carotte.

Laisser cuire quatre minutes sans toucher puis retourner les galettes et cuire à nouveau 4 minutes.

Procéder de la même manière pour le reste de la préparation.

Préchauffez le four à 200°C.

Mettre un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

Disposer quatre galettes de carottes sur la plaque, répartir un peu de moutarde sur chaque galette le parmesan (ou autre) léger, une tranche de jambon plié en deux et recouvrir de l'autre galette

Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

Servir ces croque monsieur accompagnés d'une salade.

Variante.

On peut réaliser cette recette avec des courgettes râpées ou plus rapide avec une julienne de légumes surgelées que l'on aura passé à la poêle préalablement.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande