Tagliatelles de poireaux façon Carbonara
En savoir plus : Recettes printanières

Tagliatelles de poireaux facon Carbonara et oeufs mollets

3 à 4 blancs de poireaux

200g de bacon

4 oeufs

10 cl de crème

Parmesan

1 c à café d’huile

Couper les extremites des poireaux et enlever la premiere feuille.

Couper chaque poireau en 4 dans la longueur et separer chaque feuille.

Dans une poele avec une c à café d’huile, faire cuire les poireaux 10 minutes. Ajouter régulierement de l’eau en cours de cuisson.

Ajouter le bacon et prolonger la cuisson 5 minutes en mélangeant bien le tout.

Pendant ce temps cuire les oeufs mollets 6 minutes à partir de l’ebullition. Les refroidir et les écaler.

Ajouter la crème dans les poireaux et repartir dans les assiette. Servir avec l’oeuf mollet au centre

et un peu de Parmesan et de ciboulette

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande