Diététicienne Voiron
En savoir plus : Recettes d'été
  • 300g de foies de volailles
  • 300g net de filet de canard (ou filet de poulet)
  • 1 pomme golden ou rien
  • 4 tranches de bacon
  • Marinade 4 c à s de Porto /2 c à s de sauce soja/1 c à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 c à soupe d échalotes hachées

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Dénerver les foies et couper les plus gros en morceau de 2 cm de cotés (il faut 12 morceaux de foies de volailles).

Retirer la peau du canard et le couper en 8 morceaux de 2 cm.

Mettre les foies et le canard à mariner dans une assiette creuse avec 4 c à soupe de porto, 1 c à soupe de vinaigre de framboise, 2 c à soupe de sauce soja et 1 c à soupe d huile et 1 c à soupe de sirop d agave ou miel sel poivre et échalote.

Recouvrir d un film alimentaire et mettre au frais une heure.

Eplucher la pomme, la couper en quartier puis recouper chaque quartier en 2.

Sur chaque pique, embrocher un foie, un morceau de canard puis un morceau de pomme et bacon .

Renouveler l'opération jusqu'à finir les ingrédients.

Cuire au barbecue 3 à 4 minutes par face.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande