Diététicienne Voiron
En savoir plus : Desserts légers
  • 600 g de Mirabelles ou autres prunes ou poires
  • 3 œufs
  • 300 ml de lait ½ écrémé
  • 60 g soit 2 c à soupe bombée de farine ou semoule fine
  • 2 c à soupe de vanille liquide
  • 80 g DE VRAI SUCRE

Laver, égoutter et dénoyauter les mirabelles.

Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre puis verser progressivement la farine(ou semoule).

Ajouter ensuite la crème, le lait et la vanille. Rajouter du sucre si nécessaire selon vos gouts.

Mettre les fruits dans un plat à gratin puis les recouvrir de la pâte liquide.

Faire cuire à four chaud environ 30 minutes. On peut servir le clafoutis tiède ou froid.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande