Clafoutis courgettes thon Parmesan de Patricia Morard coache minceur Tullins
En savoir plus : Recettes d'été
  • - 2 belles courgettes (500g)
  • - 10 tomates cerises ou 1 tomate
  • - 180g net de thon en boite au naturel
  • - 4 oeufs
  • -20cl crème 12%
  • -20cl ml de lait demi écrémé
  • 40g de semoule fine ou farine ou Maizena
  • -un peu de thym ou origan
  • -une demie cc d’ail en poudre
  • -1 c à café de curry
  • -40g de parmesan ( 4 c à soupe) ou gruyere rapé
  • 1 c à café d’huile olive

Préchauffer le four à 180°c

Rincer et éplucher les courgettes une bande sur 2 et les râper au robot. Couper les tomates cerises en 2 (ou la tomate en dés).

Cuire 5 minutes les courgettes râpées à la poêle avec l’huile en remuant souvent. Saler et poivrer.
Dans un saladier, fouetter les œufs comme une omelette. Ajouter la semoule, le lait ,la crème, le thon émietté ,Parmesan, le curry et le thym. Mélanger le tout.

Aouter en dernier les courgettes et les morceaux de tomates.

 Verser cette préparation dans un plat à gratin et enfourner pour 25 minutes environ.

Servir accompagné d’une bonne salade

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande