• 1 kg de potiron courge ou brocoli ou chou-fleur
  • 300 g à 400 g de steak haché 5 % (ou blanc de poulet haché)
  • 200 g de dés de bacon ou dés de jambon./
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d’ail écrasée ou 1 cc d’ail en poudre/ persil frais ou surgelé/
  • 2 c à soupe de parmesan ou gruyère léger
  • 1 c à soupe de chapelure (facultatif)/
  • sel, poivre. Muscade

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Eplucher et couper les légumes en cube. Cuire les cubes de courge 15 a 20 minutes à la vapeur et laisser égoutter dans une passoire.

Dans une poêle légèrement graissée, faire cuire la viande et le bacon 4-5 minutes en ajoutant, ail, persil, sel, poivre.

Réduire le potiron en purée à l aide du presse purée et ajouter 2 œufs battus, 2 c à soupe de crème légère et rectifier l’assaisonnement sel, poivre. muscade

Dans un plat à gratin, repartir le mélange viande hachée au fond et recouvrir de la purée de potiron. Terminer en saupoudrant de parmesan et de chapelure avant de faire cuire trente minutes à four bien chaud 200°C.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande