Cake olives light Patricia Morard diététicienne Tullins
En savoir plus : Idées pour l'apéro

CAKE LIGHT COURGETTE BACON ET OLIVE

 (A faire la veille)( pour 4 à 6 personnes) entrée ou apéro remplace la viande

4 oeufs

500g de courgettes

60g d’olives noires ou vertes en rondelles

200g de fromage blanc Skyr ou battu 3% ou 4 petits suisses ou Ricotta

200g d’allumettes de bacon ou jambon

50g de Parmesan ou gruyère râpé

50g de farine ou Maïzena

1 sachet de levure chimique

2 c à soupe de basilic haché surgelé ou ciboulette .

1 c a café d huile d’olive

Eplucher et râper les courgettes.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une poele, cuire les courgettes 5 minutes avec 1 c à café d’huile en remuant souvent.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le fromage blanc.

Ajouter la farine, la levure et le Parmesan.

Incorporer le bacon, les olives, les courgettes et le basilic.

Rectifier l’assaisonement et verser cette préparation dans un moule à cake en silicone (moule à cake Classique et papier sulfurisé).

Enfourner pour 30 à 40 minutes.

Couvrir si nécessaire avec un papier aluminium.

Controler la cuisson avec un couteau.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande