CAKE LIGHT COURGETTE BACON ET OLIVE
(A faire la veille)( pour 4 à 6 personnes) entrée ou apéro remplace la viande
4 oeufs
500g de courgettes
60g d’olives noires ou vertes en rondelles
200g de fromage blanc Skyr ou battu 3% ou 4 petits suisses ou Ricotta
200g d’allumettes de bacon ou jambon
50g de Parmesan ou gruyère râpé
50g de farine ou Maïzena
1 sachet de levure chimique
2 c à soupe de basilic haché surgelé ou ciboulette .
1 c a café d huile d’olive
Eplucher et râper les courgettes.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une poele, cuire les courgettes 5 minutes avec 1 c à café d’huile en remuant souvent.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le fromage blanc.
Ajouter la farine, la levure et le Parmesan.
Incorporer le bacon, les olives, les courgettes et le basilic.
Rectifier l’assaisonement et verser cette préparation dans un moule à cake en silicone (moule à cake Classique et papier sulfurisé).
Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Couvrir si nécessaire avec un papier aluminium.
Controler la cuisson avec un couteau.
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