Poulet aux saveurs espagnoles de Patricia Morard
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Poulet aux saveurs Espagnoles

Plat complet Pour 6 personnes

6 hauts de cuisses et 6 pilons ou 6 cuisses de poulet à couper en 2

½ Chorizo léger 90g ou 40g de chorizo normal 

1 poivron rouge

4 courgettes moyennes

2 c à café de Paprika

2 gousses ail

1 citron non traite

2 c à soupe d’huile

1 oignon

10cl de la

2 c à soupe de ciboulette ou Persil

Couper des cuisses en 2 au niveau de la jointure si besoin et retirer la peau et la graisse visible. 

Couper le Chorizo en tranche de 5mm et recouper chaque tranche en 4.

Couper de poivron en lanière et émincer l’oignon.            

Dans un faitout, faire colorer le poulet sur toutes les faces.

Ajouter les oignons, les poivrons , le Chorizo et faire cuire pendant 10 minutes à feu vif en remuant souvent.      

Pendant ce temps, éplucher les courgettes une bande sur 2 et les couper en morceaux réguliers.

Couper les tomates en quartiers.

Retirer la viande de la cocotte et à la place faire colorer les courgettes pendant 5 minutes à feu vif.

Saler et poivrer.

 Ajouter les tomates et remettre la viande, le Paprika , le vin et bien remuer

Saler, poivrer puis couvrir et cuire à feu doux pendant 20  minutes.

Ajouter un peu de persil et des quartiers de citron au moment de servir

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande