• 8 petites endives,
  • 8 petites tranches de saumon fumé,
  • 15 cl de lait ½ écrémé/
  • 10 cl crème fraîche semi épaisse à 12%/ /
  • sel, poivre.
  • 1 c à café bombée Maizena
  • 1 c à café de moutarde (facultatif)
  • 2 pincées de noix de muscade râpée,
  • 1c à c d’huile aneth ou autre herbe

Passer les endives sous l'eau et les cuire 10 min. à l'autocuiseur. Bien les égoutter.

Dans une poêle, mettre une c à café d’huile et faire dessécher les endives de chaque côté

Enrouler chaque endive dans une tranche de saumon fumé et les disposer dans un plat à gratin...

Dans un bol, mélanger la Maïzena avec la crème, moutarde le lait, l’aneth et napper les endives de cette préparation.. Faire gratiner 15 minutes. à four chaud (210° C)

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande