Terrine foies de volaille façon foie gras light Patricia Morard coach minceur

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

350g de foie de volaille

250g de beurre léger 41%

5 cl de cognac ou Porto ou autre alcool

1 c à soupe d’Echalotes

1 gousse ail

Une pincée de 4 épices ou Cannelle ou Piment d’Espelette

Poivre 5 baies

Ail ciboulette

1 c à soupe de Balsamique

½ c à café de Saint Hubert

lait

Retirer les gros nerfs et couper les foies en 2 morceaux.

Faire tremper les foies dans le lait 30 minutes.

Egoutter et les faire mariner dans une assiette creuse avec sel, poivre, les épices ,échalote, l’alcool pendant 1 à 2 heures.

Egoutter en conservant la marinade.

Faire cuire les foies 3 à 4 minutes par face dans une poêle avec la margarine en remuant souvent.

Déglacer avec le reste de marinade et le vinaigre balsamique.

Bien assaisonner sel poivre et laisser refroidir.

Dans le robot, Mixer les foies avec le fromage avec le beurre léger coupé en morceaux et la gousse d’ail écrasée jusqu’ à la consistance d’une purée épaisse et lisse.

Tapisser une terrine de film alimentaire et transvaser la préparation en tassant légèrement avec une spatule

Réserver au frais pour au moins 24h00 voir 48h00

Servir avec du sel de Guérande et une petite salade de mâche.

 

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande