Diététicienne Voiron
En savoir plus : Idées pour l'apéro

Pour 20 brochettes

  • ½ concombre ( ou courgette)
  • 1 tranche de pastèque ( ou melon)/
  • 100 g de Feta 9% MG/
  • 6 feuilles de menthe

Laver le concombre, éplucher une bande sur 2 et le couper en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.

Tailler la pastèque en cube de 2 cm de coté et la Feta en cube de 1 cm de coté.

Laver et couper les feuilles de menthe en 3 morceaux.

Sur chaque concombre, déposer un morceau de pastèque puis un carré de fromage puis la menthe.

Maintenir l'ensemble à l'aide d'un cure dent.

Mini sandwich courgette jambon Tartare (apéritif)

Pour 24 pièces

  • 1 petite courgette
  • 3 tranches de jambon (ou truite ou saumon fumé)
  • ½ pot 75g de Tartare ligne et plaisir 10% (ou autre fromage frais Chavroux ou Saint Moret)
  • 12 tomates cerises

Laver et éplucher la courgette une bande sur 2 et la couper en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.

Puis recouper chaque rondelle en 2.

Tartiner les tranches de jambon avec le fromage et les enrouler. Couper chaque rouleau en 8 morceaux.

Couper chaque tomate en 2

Sur 12 demi courgettes, déposer un rouleau de jambon, recouvrir de courgette, puis d une demi tomate et planter un cure dent.

Faire de même pour le reste des ingrédients.

Brochettes melon tomate Bacon (apéritif)

  • 20 tomates cerises
  • ½ melon
  • 7 tranches de bacon (ou grisons ou Bresaola)
  • /quelques feuilles de basilic pour la déco (facultatif)

Couper le melon en 3 morceaux, retirer la peau et 6 ou 8 morceaux. Laver les tomates.

Couper chaque tranche de bacon en 3 bandes.

Sur un cure dent ,planter un morceau de melon, une tomate , une bande de bacon enroulé et basilic.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande