Pour 20 brochettes
- ½ concombre ( ou courgette)
- 1 tranche de pastèque ( ou melon)/
- 100 g de Feta 9% MG/
- 6 feuilles de menthe
Laver le concombre, éplucher une bande sur 2 et le couper en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.
Tailler la pastèque en cube de 2 cm de coté et la Feta en cube de 1 cm de coté.
Laver et couper les feuilles de menthe en 3 morceaux.
Sur chaque concombre, déposer un morceau de pastèque puis un carré de fromage puis la menthe.
Maintenir l'ensemble à l'aide d'un cure dent.
Mini sandwich courgette jambon Tartare (apéritif)
Pour 24 pièces
- 1 petite courgette
- 3 tranches de jambon (ou truite ou saumon fumé)
- ½ pot 75g de Tartare ligne et plaisir 10% (ou autre fromage frais Chavroux ou Saint Moret)
- 12 tomates cerises
Laver et éplucher la courgette une bande sur 2 et la couper en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.
Puis recouper chaque rondelle en 2.
Tartiner les tranches de jambon avec le fromage et les enrouler. Couper chaque rouleau en 8 morceaux.
Couper chaque tomate en 2
Sur 12 demi courgettes, déposer un rouleau de jambon, recouvrir de courgette, puis d une demi tomate et planter un cure dent.
Faire de même pour le reste des ingrédients.
Brochettes melon tomate Bacon (apéritif)
- 20 tomates cerises
- ½ melon
- 7 tranches de bacon (ou grisons ou Bresaola)
- /quelques feuilles de basilic pour la déco (facultatif)
Couper le melon en 3 morceaux, retirer la peau et 6 ou 8 morceaux. Laver les tomates.
Couper chaque tranche de bacon en 3 bandes.
Sur un cure dent ,planter un morceau de melon, une tomate , une bande de bacon enroulé et basilic.
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