Diététicienne Voiron
En savoir plus : Recettes pour recevoir
  • 4 steak haché de 100g à 5 % MG
  • 4 tranches de bacon
  • 4 tranches de Toastinette goût Cheddar ou 40 g de gruyère léger 15% ou parmesan
  • Ketchup léger en sucre ou 4 rondelles de tomate
  • Oignon rouge émincé ( facultatif)
  • Pour les galettes
  • 600 g de julienne de légumes surgelés ou 600g de carottes râpées
  • 3 œufs
  • Une c à soupe de farine
  • 1 c à soupe d échalotes hachées surgelées
  • Persil ou ciboulette
  • 2 cuillères à café d’huile
  • Curry ou autre épice

Dans une grande poêle, cuire la julienne de légumes avec 1 c à café d huile pendant 5 minutes. La mettre dans un saladier et ajouter les œufs, la farine, l'échalote, sel poivre curry et mélanger le tout.

Faire chauffer la poêle avec une cuillère à café d huile et à l'aide d'une cuillère à service disposer 4 tas de préparation de la taille des steaks.

Laisser cuire quatre minutes sans toucher puis retourner les galettes et cuire à nouveau 4 minutes.

Procéder de la même manière pour le reste de la préparation de manière à obtenir 8 galettes.

Dans la même poêle passer les tranches de bacon 1 minute par face et réserver. Cuire en dernier les steaks et les badigeonner de moutarde.

Montage des hamburgers : disposer dans chaque assiette une galette puis la tomate, la tranche de bacon grillée, le steak recouvert de fromage et recouvrir d une autre galette.

En saison on peut remplacer les galettes de légumes par 1 grosse tomate cœur de bœuf

Légèrement rôtie.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande