Diététicienne Voiron
En savoir plus : Recettes d'été

BBQ et plancha (pour 4 personnes)

  • Un ou 2 morceau de filet de dinde ( 500g) ou filet de poulet ou filet mignon
  • 4 tranches de bacon
  • 8 pruneaux ( ou ananas ou rien)
  • 1/2 oignon rouge

Marinade : 1 c à soupe d huile d olive/ le jus d’un citron/ 2 c à soupe de sauce soja (remplace le sel)/1 c à café de Ras el Hanout et ½ c à café de cumin moulu

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Couper la dinde en cubes de 2 cm de cotés de manière à obtenir 24 morceaux.

Préparer la marinade.

Dans un plat creux mettre morceaux de viande et les pruneaux et verser la marinade et bien mélanger.

Recouvrir d un film alimentaire et mettre au frais pendant au moins une heure.

Préparer des morceaux d oignon et couper les tranches de bacon en 2.

Sur chaque pique à brochette mettre 2 morceaux de dinde marinée puis un oignon, le bacon enroulé et un pruneau.

Renouveler une fois l opération et terminer par 2 morceaux de viande. On doit avoir 6 morceaux de viande par brochette.

Faire cuire au barbecue 5 minutes de chaque côté (ou cuire à la plancha )

Variante remplacer le pruneau par de l ananas ou abricot et le bacon par du Chorizo maigre.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande