Diététicienne Voiron
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Pour 6 à 8 personnes moule 22cm

  • A faire la veille
  • 120g de petits grilles suédois type krisprolls
  • 60g de margarine allégée pour la cuisson ou beurre léger 41% mg
  • 2 gros blancs de poireaux
  • 100 dés de bacon fumés
  • 300 g de fromage frais type St Morêt ou Carré frais
  • 1 pot 250g de Ricotta
  • 3 œufs

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Laver et émincer les poireaux

Dans une poêle mettre une c à café d huile et les poireaux éminces . Les faire cuire a feu doux avec un couvercle et un verre d eau pendant une vingtaine de minutes.

Les poireaux doivent être fondants, laisser refroidir.

Graisser le moule avec du papier essuie tout et le tapisser de papier sulfurisé.

A l'aide d un rouleau à pâtisserie écraser grossièrement les petits grilles de manière à obtenir des grains de la grosseur du gros sel.

Couper le beurre en morceau.

Dans un saladier mélanger avec les doigts la poudre de petits grilles et les morceaux de beurre ou (comme si on faisait un Crumble).

Verser dans le moule et tasser avec le fond d un verre.

Mettre au congélateur pendant 15 minutes pour durcir la pâte.

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps dans un saladier fouetter les œufs avec le fromage frais et la ricotta puis ajouter les poireaux et les dés de bacon.

Saler et poivrer.

Cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure.

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant une nuit.

Démouler et déguster bien frais avec une salade mâche roquette ou mesclun.

 

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande