• Couscous au poulet rapide à l'autocuiseur
  • Cuisson 15 minutes à l’autocuiseur
  • 8 pilons de poulet ou ( 4 hauts de cuisses et 4 pilons de poulet)
  • 2 poireaux
  • 2 navets
  • 3 petites courgettes
  • 4 carottes
  • 1 grosse boite de dés de tomates concassées ou tomates pelées
  • 1 petite boite de pois chiche 265g net
  • 1 gousse ail écrasé
  • 1 oignon + 3 clous de girofle/
  • 1 bouquet garni
  • 1 c a café de RAS EL HANOUT OU 1 sachet d’épice pour couscous
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 200 g de semoule de couscous
  • 2 c à soupe d’huile d'olive

Retirer soigneusement la peau et la graisse visible des cuisses de poulet.

Dans le fond de l'autocuiseur ou de la cocotte-minute, verser une cuillère à soupe d'huile d’olive et faire dorer le poulet pendant 5 minutes sur chaque face.

Pendant ce temps, laver, éplucher les légumes et les découper en gros tronçons.

Mettre tous les légumes (sauf les courgettes et les pois chiches) dans la cocotte, les tomates concassées, l’oignon piqué des 3 clous de girofle, l’ail, le bouquet garni, les épices pour couscous et bien remuer.

Verse 2 litres d’eau, mélanger et verrouiller l’autocuiseur.

Faire cuire 10 minutes sous pression puis ajouter les tronçons de courgettes et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajouter les pois chiches rincées et égouttés.

Mettre la semoule dans un plat hermétique allant au micro ondes et prélever 4 louches de bouillon de manière à recouvrir les graines de semoule.

Faire cuire la semoule 3 - 4 minutes au four micro-ondes.

Contrôler la cuisson, égrener à la fourchette et ajouter 1 c à s d’huile d’olive.

Dans les assiettes, servir autant de légumes que de semoule, mettre le poulet sur le dessus et napper de sauce.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande