Diététicienne Voiron
En savoir plus : Desserts légers
  • 800 à 1 kg d abricots entier (600 à 800 g net) (ou poires pommes ou ananas selon saison vous pouvez utiliser des fruits au sirop léger)
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 150 à 180 g de sucre normal selon les gouts
  • 20 cl de crème légère 12%
  • 2 c à soupe d arome de vanille liquide

Préchauffer le four à 180°C.

Laver, dénoyauter, couper les oreillons d abricots en 4 et les sucrer légèrement.

Dans le bol du robot (ou à default dans un saladier), mettre tous les ingrédients, farine, mélange sucre-sucralose, œufs, crème, levure, sel, crème vanille et mélanger le tout.

Verser cette préparation dans un moule silicone ou dans un moule avec un papier cuisson et ajouter les morceaux d'abricots.

Enfourner pour 45 minutes et vérifier la cuisson au couteau.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande