• (express au microondes) pour 6 portions
  • 5 œufs
  • 6 tranches de saumon fumé ou truite (200g)
  • 1 c à soupe de Maïzena 20g
  • 40 cl de lait
  • Aneth ou ciboulette
  • 2 c à soupe de Noilly Prat ou vin blanc
  • Quelques amandes effilées et grillées pour la déco

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Réserver 2 tranches de saumon et couper le reste en petits morceaux.

Dans un plat adapté au four microondes, fouetter les jaunes et le lait en remuant. Ajouter le vin.

Couvrir et mettre au microondes 3 minutes à 900w. Fouetter et remettre une minute si la crème n’a pas pris.

Ajouter les morceaux de saumon et mixer le tout.

Mélanger et repartir cette crème dans 6 coupelles ou jolies verres.

Mettre au réfrigérateur.

Monter les blancs avec une pincée de sel, et ajouter un peu d’aneth.

Etaler les blancs dans un plat adapté aux microondes et faire cuire une minute à 900w.

Séparer 6 portions avec une cuillère à soupe et réserver au frais sur un assiette.

Couper le reste du saumon en lamelles fines.

Disposer les blancs sur la crème au saumon et répartir des lamelles de saumon, amandes grillées et des herbes pour la déco

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande